Posted by: fuad-olivia | August 26, 2010

puasa sambil koprol

lupa bilang nih,

saya dan (mewakili) olivia mengucapkan…

salamat menjalankan ibadah puasa..!!

eit, kulinernya jalan terus.. πŸ˜€ hiihi

oiya, sekalian announcing, fuad and olivia is now, live on KOPROL. heheh mari koprol bareng.. πŸ˜€

mampir mampir yah, search on fuadolivia @ koprol.com..!

Advertisements
Posted by: fuad-olivia | July 14, 2010

makan apa supaya bisa tinggi?

pertanyaan ini seolah jadi pertanyaan wajib bagi tiap orang yang baru kenal dengan saya. dan saya selalu akan jawab: makan steak. steak golf.

hehehe

yep! review kali ini tentang steak! namanya Waroeng Steak&Shake. lokasi di Basuki Rahmat, tempatnya di sebelah batagor Ihsan.

sebelumnya klo mo dibandingin dengan steak Barong, perbedaan yang paling menonjol adalah : steak di Waroeng lebih cepet dihidangkan! hehehehe ditambah lagi di hidangkan di atas hotplate dalam keadaan saus yang panas meletup2… yang udah kenyang pun bisa dibikin lapar πŸ™‚ hehehe *masih kebayang nungguin pesenanΒ  steak yang ga dateng2 di Barong.

oiya, untuk porsi, steak tenderloinnya juga lebih gede dibandingin Barong. hehehe.. ada dobel tenderloin juga sih tapi dengan ukuran segitu, satu potong aja udah bisa bikin kenyang kok πŸ™‚ untuk harga, cincai, dobel tenderloinnya 15 ribuan. hell yeah dobel porsi beneran. wkwkwkw

satu lagi plusnya Waroeng, tempatnya bersih, ada meja untuk lesehan juga… dan ditambah lagi, musholla yang juga bersih dan nyaman. hehehehe pokoknya ga bakal bikin kecewa deh…

untuk yang vege kayak Olivia juga ada menu steak Salmon…. menurut redaksi enak, dan emang jarang2 olivia bisa ngabisin makanannya kayak disini. hehehe jadi emang enak deh kayaknya.

so. tunggu apa lagi? wkwkwkw buktiin sendiri deh blub-blub-blubnya hotplate yang meletup! hehehhe

note:Β  belakangan agak lama udah ga ngupdate situs ini… karena salah satu penulis (fuad) baru dilantik kemarin.(alhamdulillah πŸ™‚ hehehe) biar gitu tetep ngereview kuliner palembang! hehehe

*ksatria baja item yang sok tau soal kuliner πŸ™‚

Posted by: fuad-olivia | June 7, 2010

mie Nanggroe

*bukan karena iseng ngganti nama mie aceh dengan nama mie Nanggroe, tapi emang judul di atas bakal jadi main topicΒ  kita di review kuliner kali ini :p

seperti yang udah kita tahu, belakangan ini mie aceh udah bukan jadi β€˜barang’ baru lagi di kota Palembang…warung makan mie yang aslinya dari daerah ujung sumatera ini mulai marak terdengar gaungnya oleh para penikmat mie di Palembang sejak pertengahan tahun kemarin. Malah sekarang yang saya tahu udah ada sekitar tiga warung makan Mie Aceh di Palembang…mungkin bisa lebih :p

Diantara ketiga warung makan mie Aceh yang saya pernah datengin, menurut saya rasanya memang mirip-mirip alias ngga beda jauh satu sama lain. Tapi kalau saya sendiri lebih suka dengan rasa mie aceh yang dijual sama warung makan mie aceh Nanggroe. Lokasinya emang ngga terlalu strategis…parkirnya juga rada susah kalo pengunjungnya rame, tapi rasa mie nya yang paling ngena di lidah saya…hehehe

Campuran bumbu rempah dan mie kuning yang diracik jadi satu menguarkan aroma yang cukup tajam. Cukup untuk membuat saya sempat bersin-bersin dengan mata yang berair. πŸ™‚

Untuk urusan harga, mie aceh nanggroe ini emang terbilang lebih mahal sedikit dibanding warung makan mie aceh lainnya yang pernah saya kunjungin. Tapi harga sepadan dengan rasanya kok, juga porsinya. Saya sarankan makan mie aceh disini dalam keadaan perut yang cukup lapar, soalnya bisa-bisa mie nya jadi mubazir karena ngga abis dimakan. Porsinya lumayan jumbo ;D

Disini ngga Cuma ngjual aneka macam varian mie aceh, tapi juga martabak aceh. Minuman yang khas daerah kota serambi mekah ini yang saya ingat ada teh tarik Aceh*sebenarnya khas kota Aceh atau Malaysia ya?* sama es kopi aceh. Kalau saya pribadi, prefer buat pesen teh tarik ketimbang kopi aceh nya…:)

Nah, buat kamu yang suka seafood, ngga ada salahnya buat nyobain makan mie aceh disini. Selain nawarin mie aceh biasa dan spesial dengan irisan daging, kol, tomat, tauge, dan daun bawang lengkap dengan emping atau kerupuk udang nya, kita juga disuguhin menu lain mie aceh seperti mie aceh kepiting dan mie aceh udang. Untuk mie nya sendiri, harganya berkisar dari 12ribu sampe 20ribu an. Kalau minumannya, berkisar antara 3ribu sampe belasan ribu, selain minuman yang udah disebutin tadi juga dijual aneka macam jus buah segar.

Ah iya, buat yang nyari roti cane, mohon maaf saya lupa di warung makan ini dijual atau ngga ya?hehehe…lupa ngliatin di daftar menunya..di otak udah keburu mau makan mie aceh aja :p

Buat yang suka makan mie berkuah, mie aceh selain disajikan kering juga bisa dipesan mie aceh yang berkuah. Dan menurut saya dua-duanya enak πŸ˜€ Cuma bedanya, kalo kita pesan yang berkuah rasa bumbunya bakal ngga terlalu nempel di mie nya karena itu buat ngdapetin efek bumbu rempahnya kita juga harus nglahap abis kuahnya..sluurrrpp πŸ˜‰

Buat yang penasaran, mie aceh Nanggroe ini bisa kalian samperin di jalan Mayor salim batu bara, Sekip tengah. Bisa juga lewat jalan madang samping RSMH terus nembus kebelakang, dan bakal langsung keliatan warung makan mie aceh ini di depannya. Selamat mencoba! ^^

Posted by: fuad-olivia | June 2, 2010

Kenapa Namanya Enhaii?

lalu pertanyaan saya ini dijawab oleh mba2 counter, “kepanjangannya Enak Aduhai mas…EnHaii”

Yep! Ini warung a.k.a cafe surabi terbaru di Palembang! namanya Surabi Bandung Enhaii. dengan lokasi yang pas banget buat hangout, di Kambang Iwak, tepatnya disebelah Gedung SwarnaDwipa, prospektif tempat ini bener2 bagus deh… cozy! πŸ™‚ dulu miss. Talya pernah request tempat hangout sekaligus diner yang romantis? well girl, u’ve gotta take this place at your next destination! (ajak deh mas-nya.wkwkwkw)

namanya aja kok surabi,Β  disini menunya cukup banyak dan variatif. untuk yang sekedar hangout dan ngobrol ada pilihan menu yang ringan kayak surabi ato pisang bakar. untuk yang laper kamu bisa milih menu tinggi karbo mulai dari nasgor sampe ayam penyet…

sebelumnya saya nulis tentang minus-minusnya Surabi Akang, nah! tempat ini nge-delete semua minusnya! hehehehe mulai dari tempat yang nyaman dan luas, view KI + Kim Park yang ga pernah sepi,Β  surabi dengan bokongnya yang item karena dibakar pake tungku (quote by Tutuq.hihihi), serta harga yang terjangkau, tempat ini bisa jadi pilihan tepat buat ngabisin weekend kamu. untuk harga, udah disebutin klo cukup terjangkau. surabinya agak mahalan dibanding Akang, rata2 9-10ribuan per porsi. dengan pilihan minuman yang juga berkisar di harga itu.

dan satu lagi yang ampir lupa, nilai plus cafe ini adalah pelayanannya yang sopan dan menyenangkan πŸ™‚ hehehe kyknya emang orang bandung beneran deh.Β  so, sisipkan waktu di akhir pekan buat mampir deh di cafe ini. πŸ™‚ worth it!

Posted by: fuad-olivia | May 14, 2010

No Doodle.

disingkat jadi Noodle. hehehehe

NoodleHolic…. get ready for noodles reviews around the city of Palembang πŸ™‚

Mie kangkung Saimen

menu ini udah terkenal dimana-mana ternyata.. hehehe *by the time the writer wrote this review, he only tasted the menu once. hihihi well, sesuai namanya, mi kangkung ini adalah mie yang dimasak dengan kangkung dan disajikan dalam hot plate. ini adalah menu fave nya olivia sebenrnya. hihihi karena banyak sifud didalemnya.. apalgi kuahnya kental banget rasa udangnya.. saya kurang suka unsur sifudnya sebenernya, tapi disajiin dengan uap yang ngepul dari hot plate… selagi hujan turun diluar… uhh ga ada yang bisa nolak! heheheh lokasi nya bisa di saimen PS. harga klo ga salah 18ribuan ato 20 ribuan deh. worth it!

Mie Mas Mus

ini doyan nya ibu saya. Hm. sebenernya keluarga kami bukan tipe penjajan (berhubung ibu doyan masak, dan nurun ke anaknya kayaknya. hehehe), tapi pengecualian untuk mie satu ini. menurut sumbernya (ibu saya.hihih) tempat ini bener2 sengaja dipelihara dalam keadaan yang sama seperti pertama kali dibangun jaman baheula dulu. kursi-kursinya, penyyajiannya, mie nya, semuanya! jadi selain nikmatin makanan yang emang enak, sekaligus kayak ngunjungin museum. hehehe dan yang makan disana juga orangnya pada tua-tua semua. untuk rasa? nyummy! hehehe fave ibu saya mie kocok nya. lokasinya di sepanjang sekip, di daerah simpang empat sekip…harga seporsinya 15ribuan.

hm. sebenerny banyak tempat lain untuk review mi, tapi semua rata2 sama rasanya. ga ada yang spesial. untuk 2 tempat ini mayan diatas rata2 deh. hehehe untuk kamu2 yang doyan mie, silakan dicobain deh! ga bakalan nyesel deh!

+ Bonus Review

Mie Celor 26

hehehe kok bisa-bisa nya menu mie satu ini kelewatan…. khas palembang banget gitu lo!! namanya mie celor 26. kenapa 26? karena terlletak di pasar 26 ilir palembang πŸ™‚ klo dari PIM tinggal belok kiri aja dari rumah susun… voila. liat aja ruko barisan apotik yang ga pernah sepi pelanggan. tiap minggu subuh pagi saya ketempat ini, sekalian nemenin ibu saya belanja. kualitas rasa: nomer wahid deh! hehehe dengan kuah kentel yang belum ketemu saingannya, dengan irisan kecil udang segar yang nambahin rasa, sayur kecambah yang bikin komplit… wuih mi ini emang mi nya orang palembang! hehehe wajib deh dicicip…. dan kayaknya emang hampir semua orang palembang ga ada yang belum pernah makan ini deh.. bener ga ya? hehehe seporsinya harganya 10ribu. worth it banget deh.

*thanks untuk Lia, Putri,Erika dan Fenny bon yang udah ngasih saran buad nambahin bonus review ini πŸ™‚

Posted by: fuad-olivia | May 11, 2010

the time sucks, the size sucks, but it tastes so damn good!

apa itu? jawabannya adalah salah satu menu di Reload Cafe, Chocolate Melt.

*klo ada orang reload yang baca, maaf buat judulnya, just take it as a compliment, ok? πŸ™‚

seperti yang tertulis di judulnya, ini adalah menu yang bikin bete nungguinnya, dengan piring yang 3 kali lipet lebih gede daripada menunya, tapi emang rasanya enak dan unik banget!

oiya, reload cafe ada di sebelah percetakan rambang, atau tepatnya di Boom Futsal. Chocolat melt ini adalah menu yang paling diandalin di kafe ini. memang unik banget karena chocolat melt ini adalah perpaduan antara panas dan dingin, yaitu panasnya kue cokelat yang fresh from the oven dan dinginnya toping es krim vanilla, dengan kejutan saus sokelatdi dalamnya. emang beneran deh nyummyyy!! plus buah ceri yang semestinya seger. tapi size satu porsinya nya emang kecil.. harga mayan kok, seporsinya 15ribuan…overall mayann enak!!

have your time spared to taste this menu! πŸ™‚

Posted by: fuad-olivia | May 8, 2010

Carnivores!

*** Fuad is on the line:

kamu suka daging? hehehehe kali ini akan mbahas makanan2 yang mayan berat buat kamu pilih untuk menu makan siang…

AYAM

yam ayam. wah jadi inget dulu pas smp saya pernah punya nickname ‘ayam’. hehehe ada berapa tempat yang bisa kamu pilih buat nyari menu ayam, tempat pertama akan dibahas di PS.

Ayam Penyet Ria

tempatnya di PS lantai dua. ayam penyet yang disajiin standar dengan sambel home-made. nilai lebihnya ada di kremesan yang asik dilidah. hehehehe untuk porsi, sesuaaaaaiii bgt deh buatkamu2 yang suka dengan porsinya Pagi Sore yang porsi nasinya ga kebanyakan. hehehe harga, murah banget, cuma 10ribuan.

Katsu dan Teriyaki Solaria

lokasi di PS lantai 3. ada beberapa menu ayam yang bisa dipilih. untk porsi lunch disaranin mesen ayam katsu ato teriyaki. hehehe untuk kamu yang suka manis-manis, kamu bisa pesen teriyaki yang saus lada hitamnya yang gurih. ato mo katsu yang crunchy… yah untuk keduanya sama enaknya. harga 19 ribuan.

Ayam Kampus


nah jangan salah paham dulu. hehehe ayam kampus ini maknanya harfiah. hehehe letaknya di daerah kampus, di depan PS. merk nya sih KFC alias Kampus Fried Chicken, hehe. untuk porsi, menurut saya porsinya buanyyyyakkk banget. hehehe. nih spesialnya tempat ini ayamnya digoreng anget, dan disajiin sama sambel kecap yang khas… rating rasa diatas rata2, tapi ya itu, porsi kuli. hehehe harga seporsinya 12ribuan. oiya ada pengamen yang maen disini emang khusus maen jam 12 siang.Β  they’re good πŸ™‚ * gambar ini muncul di google dengan keyword ayam kampus. hehehe

DAGING SAPI/KAMBING

daging dan tetel2nya. hehehe perlu cek kolesterol klo makan ginian banyak2 πŸ™‚ my fave place for diz : SEMARANG! hehehehe loasi di simpang polda. pilihan favorit saya : tongseng ayam en tongseng daging! hehehe buat yang ga tahan pedes, jauhin deh menu ini. heheh karen kuahnya pedessss banget! hehehe untuk rasa mungkin standar yah… tapi udah doyan disini ya mo gimana lagi. hehehhee harga seporsi 10 ribuan.

berhubung saya ga suka bebek jadi menu karnivornya cuma ayam n daging sapi/kambing. hehehe untuk olivia mah smua serba sifud….. tar deh klo sempet saya posting juga menu sifudnya. *berhubung olivia ga bisa posting sementara karena lagi stase luar kota. hihihi gudbay for a week or two, my alien mate… yah. sedih. hihihi

so. pesen saya sih Selamat Dicobain deh semua menunya, selagi kamu masih muda dan masih ga banyak pantangan! sebelum naiknya kolesterol bakal jadi mimpi buruk kamu… hhehe tapi jangan sering2 deh πŸ™‚

Posted by: fuad-olivia | May 2, 2010

ngerasa kurang review soal makanan khas palembang

gara2 ngepost soal makanan luar terus. hehehehe

harusnya judulnya Fuad and Olivia – Review Kuliner DI palembang yah, hehhehehe. ah males ngubahnya πŸ™‚ biarin aja.

oke. balikΒ  ke kuliner khas palembang πŸ™‚

palembang terkenal dengan makanan khasnya yaitu empek-empek (ato mudah nybutnya, pempek). review kali ini mo ngasih review soal salah satu derivat pempek, yaitu somay dan batagor.

hm. klo mao disebutin ada buanyaaak banget tempat yang njual makanan khas ini. tapi ada berapa tempat yang paling rame (menurut fuad) dikunjungin di palembang, tiga besarnya deh, Batagor Ihsan, Batagor Kim Park, sama Batagor depan RS Siti Khadijah.

di compare aja yah. mulai dari Batagor depan RS Siti Khadijah.Β  lokasinyadi jalan Demang Lebar Daun, tepat di depan RS Siti Khadijah. sebenrnya ada banyak warung jual batagor sama siomay disana, tapi kamu bakal nemuin satu tempat yang bikin jalan protokol itu sampe macet gara2 mobil yang parkir dua lapis. buka jam 5 sore, kalo kamu beruntung kamu bisa dapet kursi yang rata dengan tanah alias lesehan! hehehe tempat ini kadang rameee banget sampe2 timbul inisiatif mbuka lapak, eh lesehan di rumput2 depan Showroom Honda yang berada tepat di belakang warung ini. untuk harga? tergolong murah kok, porsi kecil 6 ribuan, untuk gede bisa ditambahin sesuai selera dengan tiap bijinya seribu doang. kurangnya ya itu, tempatnya ga nyaman juga ditambah bising (dan debu invisibel) dari kendaraan2 yang lewat di jalan besar itu.

kedua, batagor dan siomay Kim Park, yang terletak di Kim Park KI (Kambang Iwak). yang jualan? tetangga saya. ehehehehe buat para cowo yang masih single kamu bisa kenalan ama mba2 yang jualan πŸ™‚ hehehe naww, joke πŸ™‚ sepaket kecil harganya goceng, dengan kriteria nambah yang sama dengan batagor Demang.Β  kelebihannya tempatnya yang emang strategis,,, mulai buka jam 6 pagi… sampe jualannya abis. hehehe kira2 jam 10 an lah.

yang terakhir, dan yang paling baru, Batagor Ihsan. dulunya disini ada PapaRonz Pizza, tapi sekarang udah tutup. batagor ihsan punya banyak menu selain batagor dan siomay. porsi sepiringnya kira2 dua kali porsi yang lain πŸ™‚ seporsinya 10ribu… dan mengenyangkan kok. hehehe tempatnya yang lebih kearah franchise kafeΒ  juga jauh membuatnya lebih nyaman, pokoknya worth it deh. hehehe

yah. atleast sekali2 ngereview masakan khas palembang…Β  ga cuma makanan yang bisa kamu temuin di palembang.hehehe

Posted by: fuad-olivia | May 2, 2010

Take a load on a Beer!

stress? lagi banyak tugas yang belon kelar?

ga perlu ke Bar buar beli bir.. hehehehehe lagian disini juga masih jarang πŸ™‚ saya jadi keinget temen bule saya pernah bilang gini, “is it okay if we order some beer?” hah? okay? tentu aj kaga! hehehehe *jadi inget si bule gara2 komen di blog sebelumnya.

well buat kamu yang emang lagi tertekan, apa itu soal tugas yang ga kelar2, ato pusing mikirin mo ujian tapi males belajar, hehehhee *jadi curcol, kamu ga perlu ke bar dan mabok2an minum bir… cukup ke AW buat mesen root beer. hehehehhehee apaaaa coba! hehehe

yah intinya rootbeer ini emang cukup buat kamu kembung dengan porsinya yang ga nanggung πŸ™‚ harga? separoh harga dari segelas bir Jack Daniels. hehehe murah banget kok, 10 ribuan. klo mo nambahin float ice vanilla cuma nambah 2500 doang.Β  kebetulan AW juga mudah njangkaunya, di PSΒ  ato ngga di PIM.

keuntungannya setelah minum ini kamu bisa lebih seger untuk nyelesein masalah yang ada , bukannya lari dari masalah dan mabuk2an. hehehhee ayoooo belajar!!!

Posted by: fuad-olivia | April 28, 2010

ice junkies

ini bukan tentang narkoba bro. hehehe kali ini adalah review junkfood yang worth it…

kurang lebih ada empat restoran cepat saji yang mendominasi kota palembang, KFC, McDonald, AW, sama Pizza Hut. bagi yang suka eskrim kayak saya, ini review singkat tentang pilihan eskrim di keempat toko te-es-be.

KFC

ada berapa pilihan eskrim yang bisa kita cobain disini, dari waffle sampe float yang harganya ringan banget. rata2 semua masuk kategori gocengan. untuk waffle, ada berapa pilihan rasa, cokelat, stroberi dan blueberry. untuk rasa, estede. untuk ukuran, waffle disini tergolong kecil.untuk yang suka sundae, sundae nya juga estede. wah ini jadi patokan estede banget deh. hehehehe karena disesuain dengan harganya yang murah kali ya.

eh tapi untuk float, meskipun golongannya juga gocengan, ada banyak pilihan, dari bubble float sampe strawberry float. dari semuanya moccha floatnya enak! hehehe fave saya…Β  πŸ™‚

McDonald

pilihan eskrimnya juga kegolong standar, dengan pilihan yang lebih sedikit daripada KFC. kurang kreatif nih…. hehehe temen saya ada yang bilang, klo fuad bisa ngasih masukan ke McD, dia pasti minta dibikinin menu kopi. ehhehee tapi untuk float, ada menu baru yang sering dibarengin sama beef prosperity, nah floatnya emang dikiit lebih mahal dibanding KFC punya, sekitar 7 ribuan,Β  dan rasanya emang lebih enak. agak2 mirip sama bubble float tapi bubble nya lebih enak πŸ™‚

AW

saya awawawawaw banget deh sama AW. hehehhe ini tempat nangkring eskrim yang paling saya rekomendasikan. banyak pilihan eskrimnya, dari yang murah sampe yang kegolong mahal. ada monas dan sundae yang gocengan, dan waffle yang top of the top deh, hehehehhe waffle sundae disini disajiin dalem 2 sediaan, satu pake gelas gede, satunya klo mau sepiring berdua bisa pilih waffle big size sepiring besar untuk dua porsi dengan toping dua sundae yang bisa kita pilih. harga lumayan juga sih, yang gelas gede 18 ribuan, yang mode piring klo ga salah 25 ribuan. tapi ya itu, harganya sesuai dengan rasa kok πŸ™‚Β  quality speaks.

Pizza Hut.

nah klo yang satu ini kamu emang punya menu eskrim buat dipilih. hehehehehe harganya rata2 diatas 2oribuan. ada mix4 fun yang bisa kita pesen bareng delight (hehehe disini mesennya delight teyus) highly recommendednya buat choco ice creamnya, dengan campuran es cokelat, kapucino, dan bulir oreo yang halus dan krim coklat yang lembut dilidah. hihihi bahasa iklan banget πŸ™‚

nah. berhubung musim kemarau udah mulai, mari makan eskrim bersama2! hehehe

Older Posts »

Categories